iz.com.ua

Запорожье
На запорожских рынках помидоры стоят в 5-7 раз дешевле, чем в магазинах
Поделиться

На рынках города появились грунтовые помидоры, в 6-7 раз дешевле магазинных

На запорожских рынках помидоры стоят в 5-7 раз дешевле, чем в магазинах

В редакцию «Индустриалки» обратились читатели, возмущенные ценами на помидоры в магазинах и рынках города. Выслушав поток нелицеприятных отзывов о власти, недобросовестных продавцах и спекулянтах, а также ценах на коммуналку, лекарства и прочие лирические отступления разъяренной читательницы, мы отправились в супермаркеты и на рынки, чтобы самим попытаться разобраться в ситуации.

Цены в супермаркетах действительно оказались очень высокими — от 25 до 32 гривен в зависимости от сорта помидор. Но на рынках картина оказалась, мягко говоря, противоположной. На Крытом рынке довольно крупные и сочные дары лета можно было купить от 4 до 7 гривен за килограмм.
На «оптовом», что на Центральном рынке (в народе «Анголенко») помидорчики продавали от 4 гривен за килограмм.

Пользователи соцсетей пишут, что вчера в Каменско-Днепровском районе, в частности, в селе Водяное, помидоры продавали уже по 2 грн за кг.
Сами продавцы говорят, что столь высокая цена на помидоры, а буквально на прошлых выходных помидоры стоили не намного меньше, чем в супермаркетах, объясняется тем, что как раз был переходный период от помидоров тепличных до грунтовых, чем и воспользовались недобросовестные торговцы.

К счастью, совсем скоро прилавки будут заполнены ароматными и уже грунтовыми плодами. Правда, огородники и дачники сетуют на то, что завязи на кустах в этом году мало, а в том же Водяном в открытый грунт мало кто высаживал помидоры из-за низкой на них цены в прошлом сезоне.
Угадать, когда стоит закупать помидоры для консервации, трудно. Остается лишь надеяться, что цена останется на нынешних 4-7 гривнах и не поднимется снова.