Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области инвестиционный климат налаживается
Поделиться

Компания «Винд Пауэр», построившая в Приазовском районе Запорожской области самую большую и современную ветроэлектростанцию Украины, продолжает вкладывать средства в развитие территорий сельских советов, на которых расположен ветропарк.

В Запорожской области инвестиционный климат налаживается

Под руководством главы Приазовской РГА Натальи Романенко прошло заседание рабочей группы по вопросу реализации Программы развития Приморско-Посадского и Ботиевского сельских советов. На заседании присутствовали представители ТОВ «Винд-Пауэр», районного совета, инвестируемых территорий.

Во время совещания обсуждался алгоритм действий для реализации проектов Программы развития. Для Приморско Посадского сельского совета – это приобретение школьного автобуса для обеспечения надлежащих условий подвоза детей из с Приморский Посад в Шевченковскую ООШ. Новое транспортное средство уже первого сентября повезет ребят на торжественную линейку в школу. Следующее — установка игровой площадки на территории детского сада «Солнышко», что даст возможность детям села интересно проводить досуг на свежем воздухе. На территории Ботиевского сельского совета планируется благоустроить спортивную площадку с установкой малых архитектурных форм. Это позволит жителям села, а особенно молодежи, заниматься спортом, организовывать соревнования и игры. Немаловажным проектом для данной территории является разработка генерального плана Ботиевского сельского совета.  Его реализация позволит упорядочить земельные участки, расширить границы населенных пунктов, освоить прибрежную территорию, создать новые рабочие места и привлечь дополнительные средства в местный бюджет. Полностью завершить данный проект планируется в 2017 году.

В Запорожской области инвестиционный климат налаживается

Как и раннее, для компании «Винд Пауэр» принципиальной позицией является участие громады в финансировании благоустройства своих населенных пунктов. Конечно, большую часть средств вложит инвестор, но и сельские советы также внесут свою лепту. Таким образом, люди почувствуют причастность к развитию своих сел и будут беречь сделанное и в дальнейшем улучшать территории.

По итогам встречи, руководитель РГА Наталья Романенко назначена главой конкурсной комиссии по определению подрядных организаций для выполнения работ во время реализации проектов. Всем участникам рабочей группы поставлены четкие задачи для эффективной работы по воплощению обсуждаемой программы.  

«Сегодня мы стараемся улучшить качество жизни наших людей. Поэтому, особое внимание уделяем благоустройству и развитию территорий, чтобы наши села становились перспективнее, красивее и чище. Мы хотим, чтобы в нашем районе рождалось побольше детей, чтобы молодежь оставалась на своей малой родине, а не разъезжалась в поисках хорошей жизни. Мы сами должны построить лучшее будущее здесь! Для этого мы будем использовать все возможности, а также инвестиционные проекты», — подытожила обсуждение Наталья Романенко.

Источник: Пресс-служба Приазовской РГА