Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За убийство родной дочери жительница Запорожской области 12 лет проведет в тюрьме
Поделиться

Жительнице Акимовки, которая избавилась от своей дочурки жестоким способом – выкинула ее в выгребную яму и закидала камнями, ближайшие 12 лет придется провести за решеткой. Таким оказался вердикт районного суда.

За убийство родной дочери жительница Запорожской области 12 лет проведет в тюрьме

Трагедия стала достоянием общественности в канун Рождества, когда 25-летняя Елена С. забила тревогу из-за пропажи трехмесячной дочки. Дескать, ее забрали некие врачи из Запорожья, где должны были лечить от серьезного заболевания. Но при проверке эта версия не подтвердилось, а правда оказалась куда страшнее – жительница Акимовки попросту отправила свою кровиночку в яму уличной уборной, для верности бросив сверху несколько обломков кирпича. Это оказалось убийственным для грудничка, так как камни травмировали ему голову. И хотя горе-мама пыталась выкрутиться, рассказывая, что избавлялась уже от мертвой малышки, ей было вменено умышленное убийство малолетнего ребенка (п.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

В ходе судебного разбирательства, как следует из приговора, Елена свою вину так и не признала и отказалась от дачи показаний по делу, так как ей «неприятно вспоминать» описанные события. Но показания свидетелей были не в пользу молодой женщины. Так ее мать рассказала, что погибшая девочка была третьим ребенком в семье дочери, появилась на свет недоношенной, так что родители даже подписали отказную. И она буквально заставила их забрать новорожденную домой. Но должного внимания и ухода та не получала, так как немало раздражала молодую женщину постоянным плачем. Накануне исчезновения малышки ее осматривал педиатр местной больницы, который в суде подтвердил, что у ребенка были проблемы со здоровьем в неврологическом плане, но жизни они не угрожали.

Картину дополнили слова соседки, которая через стенку постоянно слышала не только крики грудничка, но и частенько дополняющие их фразу взрослого: «Задолбала уже!» Не раз доносились до нее и звуки ссор, во время которой мама девочки грозилась задушить ее, только бы она замолчала. Также не в пользу молодой женщины были и выводы судебно-медицинской экспертизы, согласно которым все повреждения ребенок получил от воздействия тупых предметов незадолго до смерти. В совокупности доказательства позволили коллегии судей утвердить обвинительный приговор и назначить жительнице Акимовки наказание в виде 12 лет лишения свободы.


Комментарии читателей