Индустриальное Запорожье

Запорожье
Четыре запорожских села снова с водой
Поделиться

Четыре населенных пункта Мелитопольского района снова с водой. Возобновление работы насосных произошло после совещания в Запорожской ОГА. Теперь сельскому совету предстоит решить добиться через суд разрыва договора с компанией, которая привела к такой ситуации.

Четыре запорожских села снова с водой

Как рассказывала «Индустриалка», без воды жители сел Семеновка, Ровное, Тамбовка, Обильное остались в конце прошлой недели из-за задолженности ООО «Украинская водная компания» за потребленную электроэнергию. На попытки местной власти найти выход из ситуации на предприятии не реагировали. Правда, сегодня его представитель присутствовал на совещании в Запорожской ОГА.

— Мы предлагали разные варианты решения проблемы, но в водной компании хотят только одного — в два раза поднять действующий тариф, — рассказал по итогам встречи Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко. — Но он не обоснован и ничем не подтвержден, мы передали в аудиторскую компанию те документы, которые нам предоставило ООО, по ним невозможно провести проверку, так как на некоторых даже нет подписи директора и печати.

Такое отношение со стороны руководства ООО «Украинская водная компания» привело к тому, что было принято решение инициировать разрыв договора концессии в судебном порядке. Кто в дальнейшем будет обслуживать насосные и сети пока вопрос, либо на себя эту обязанность возьмет коммунальное предприятие «Семеновское», либо коммунальное предприятие «Райселькоммунхоз» Мелитопольского районного совета.

— И тарифы на воду будет утверждать коммунальное предприятие, так что вся процедура будет проходить в рамках действующего законодательства, — подчеркнул заместитель председателя Запорожской ОГА (стажер) Владимир Тоцкий. — Самое главное, что вопрос с возобновлением водоснабжения четырех сел решен. После предоставления гарантии погашения задолженности и недопущения создания новой руководство «Облэнерго» дало добро на подключении всех станций.
Фото пресс-службы Запорожской ОГА.