Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Облэнерго" может отключить запорожские водоканалы от электроэнергии
Поделиться

 

Ситуация, которая образовалась в связи с низким уровнем расчетов местных водоканалов за электроэнергию, была рассмотрена на совещании, которое провел заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук с представителями ОАО «Облэнерго» и предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Уровень расчетов водоснабжающих предприятий очень разнится. Так, водоканал города Запорожье рассчитывается на 100%, пгт. Веселое на 80%. В то же время расчеты предприятий Акимовского района составляют всего 1,4%, Розовского — 4,5%, Куйбишевского — 15,6%. В связи с такой ситуацией «Облэнерго» предупреждает о возможном отключении недобросовестных предприятий-потребителей электроэнергии.

Как пояснил директор Департамента жилищно — коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Максим Шахов, на некоторых предприятиях задержки связаны с тем, что казначейство пропускает расчеты только по защищенным статьям. Однако в этом случае водоканалы должны были разработать и предоставить ОАО «Облэнерго» основные статьи расходов, структуру тарифов с определением составляющей электроэнергии. Однако необходимую информацию пока предоставили далеко не все предприятия области.

Сейчас руководители местных водоканалов получили задание подготовить все необходимые экономические расчеты, которые будут рассмотрены на расширенном совещании, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей