Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На фестивале "Червона калина" воспитанницы Мелитопольской колонии показали все свои таланты
Поделиться

23 июля Мелитопольская воспитательная колония присоединилась к ХХV фестивалю художественного самодеятельного творчества несовершеннолетних осужденных «Червона калина». Гости праздника смогли увидеть всю палитру талантов, которыми обладают девушки.

На фестивале

В Мелитопольской колонии к большому празднику, каким всегда становится фестиваль, готовятся с особой тщательностью. С одной стороны для воспитанниц это возможность продемонстрировать свои голоса и пластику, актерское мастерство и навыки дефиле, с другой увидеть родных и близких, которые традиционно приглашаются на «Червону калину», с третьей порадовать успехами и коллектив колонии, и представителей управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области — начальника Дениса Голоборотько и заместителя начальника по социально-воспитательной и психологической работе Вадима Кныша, и других добрых друзей учреждения.

На фестивале
На фестивале

Юбилейный фестиваль проходил под девизом: «Ми славимо нашу Вітчизну єдину, співучу колиску – Святу Україну!» Его атрибутику начальник Мелитопольской воспитательной колонии, полковник внутренней службы Светлана Рулевская приняла от коллег из Прилуцкой воспитательной колонии, заверив зрителей, что их ждет интересная программа. И это было, действительно, так, с импровизированной сцены звучали стихи и песни об Украине, воспитанницы радовали гостей и народными танцами, и тематическими хореографическими постановками, и сценками, в финале одной из них гости смогли продегустировать вкуснейшие пирожки. Не обошлось и без показа мод, наряды для которого шили сами девушки.

На фестивале
На фестивале

— Неожиданным подарком для воспитанниц оказался приезд президента благотворительного фонда «Волонтер» Тимофея Нагорного и певца Романа Ващука, который подарил свое выступление, — добавили в колонии. — Финалом праздника стала хореографическая постановка «Украина», во время которой все воспитанницы спели песню, которая сопровождалась танцем с сине-желтым флагом, и как символ мира, в небо поднялись желтые и голубые шарики. По завершении концерта, воспитанниц, которые принимали активное участие в подготовке и проведении фестиваля, наградили почетными грамотами и объявили благодарность правами начальника отделения социально-психологической службы учреждения. А гости смогли полюбоваться творческими работами девушек на выставке — это были вышитые рушники, вязаные салфетки, работы из бисера, картины, оформленные в стиле декупаж и топиарии.

Эстафету от Мелитопольской воспитательной колонии приняла Ковельская воспитательная колония из Волынской области.

На фестивале
На фестивале
На фестивале
На фестивале
На фестивале

Фото предоставлены Мелитопольской воспитательной колонией.


Комментарии читателей