Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье проверят помещения, которые более трех месяцев не могут продать или сдать в аренду
Поделиться

Во время аппаратного совещания в ОГА глава Запорожской области Александр Пеклушенко акцентировал внимание контролирующих, проверяющих органов, представителей запорожской городской власти на такой проблеме, как пустующие здания.

По словам председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, областной центр буквально завешен табличками «аренда/продажа».

В Запорожье проверят помещения, которые более трех месяцев не могут продать или сдать в аренду

— Они висят годами. А почему? Потому что кто-то один нахватался собственности, сдал второму в аренду, применив при этом свою наценку. Этот второй ищет третьего, которому арендная плата оказывается непосильной, — отметил Александр Пеклушенко — Если налоговая начнет анализировать: какова же стоимость аренды в договоре, то там увидит смешные цифры. Разница между тем, что предлагается и тем, по какой цене объект сдается в реальности — колоссальная.

Как сообщили «Индустриалке» в ЗООПР, глава области поручил представителям прокуратуры и налоговой проанализировать ситуацию, связанную со сдачей в аренду или продажей торговых площадей в Запорожье.

Во-первых, арендная плата должна быть обоснованной, во-вторых – там, где площадь не сдается в течение трех месяцев, комиссия должна проанализировать и дать свои предложения.

– Может у потенциального арендатора не хватает средств для того, чтобы наладить бизнес, либо завышена арендная ставка? Ситуацию нужно менять, ведь за этим стоят потерянные не десятки, а тысячи рабочих мест, — подытожил Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей