Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области горожане избили водителя маршрутки, который поиздевался над ребенком
Поделиться

Абсолютно дикий случай произошел в Бердянске 21 июля около 17:30 на маршруте №21. Водитель с кондуктором поиздевались над мальчиком лет 8-10. В результате у ребенка случилась истерика и не выдержал мочевой пузырь.

В Запорожской области горожане избили водителя маршрутки, который поиздевался над ребенком

О вопиющем инциденте «Брд24» сообщили свидетели, которые в тот момент находились в салоне автобуса. Малыш ехал в маршрутке сам, без родителей. Из-за серьезной загруженности он не успел выйти на остановке «Аптека», что на пересечении улиц Победы и Центральной. Когда двери захлопнулись и автобус тронулся, ребенок начал говорить, что ему нужно срочно сойти, и он хочет в туалет. На что водитель и кондуктор отреагировали абсолютно неадекватно. Накинулись на малыша с криками и упреками.
В результате до остановки «Исполком» малыш не дотерпел и обмочился. Далее персонал маршрутки в своем поведении дошел до края. Ребенку кинули тряпку и заставили убирать за собой на глазах у всех пассажиров.
После окончания унизительной процедуры мальчишка в слезах выскочил из автобуса и убежал. На недовольство со стороны людей водитель с кондуктором также отвечали бранью.

История со скандалом получила продолжение на следующий день. С утра в исполкоме состоялось совещание с участием водителя и предпринимателя. А днем бердянцы, возмущенные поступком главного фигуранта инцидента, попытались разобраться с ним лично.
Свою позицию по эпизоду в маршрутном такси заместителям городского головы Станиславу Лымарчуку и Юлии Дойновой, а также представителям транспортного отдела и отдела по делам детей изложили непосредственно водитель транспортного средства и предприниматель Светлана Омельчук.

Шофер рассказал, что просьбы мальчика услышал только в районе кинотеатра «Космос», пытался дотянуть до остановки «Исполком». Когда увидел, что мальчишка описался, то просто попросил того положить тряпку на лужу и не более того.

Слишком мягкая версия произошедшего не очень вязалась с показаниями свидетелей и чиновников не особо убедила.

«Как бы там ни было, где бы вы не услышали просьбу ребенка, тряпка ни в коем случае не должна была оказаться в руках мальчика, — отметила начальник отдела по делам детей Яна Вареник. — Мальчику нанесли психологическую травму, и никто не знает, какие будут последствия. Почему Вы не учли состояние ребенка, который ехал один, без родителей? Возможно, они и сейчас не знают, что произошло. И кто теперь поможет ему справиться с таким потрясением?

В разговоре с официальными лицами водитель заметно нервничал, в итоге пообещал исправиться и заочно попросил прощения у мальчика. К его словам присоединилась и предприниматель Светлана Омельчук. Она заверила, что эпизод станет предметом серьезного разбирательства в коллективе. По итогам внутреннего расследования примут решение о дальнейшей судьбе ее подчиненного.

В свою очередь заместитель городского головы Станислав Лымарчук отметил, что вопрос находится на контроле у мэра, и первые официальные лица города проконтролируют выполнение решения. Кроме того, в ближайшее время разъяснительная работа будет проведена абсолютно со всеми предпринимателями, работающими в сфере пассажироперевозок.

Как стало известно позже, около полудня несколько человек попытались разобраться с водителем лично и в районе железнодорожного вокзала нанесли ему травмы, с которыми тот обратился в больницу. По нашим данным пострадавшему оказали медицинскую помощь. Изначально от госпитализации водитель отказался, но позже был вынужден обратиться вновь. Его госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму. Состояние оценивается как «средней степени тяжести»

Источник: brd24.com