Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В оздоровительном центре Запорожской области сильно избили ребенка
Поделиться

В одном из детских оздоровительных центров Бердянска произошел инцидент, в результате которого был травмирован подросток. В редакцию обратились родители пострадавшего мальчика с просьбой содействовать тому, чтобы случившееся не было спущено на тормозах. Однако, судя по всему, никакого разбирательства не будет.

В  оздоровительном центре Запорожской области сильно избили ребенка

Но… обо всем по порядку. Повздорили отдыхающие в бердянском оздоровительном центре иногородние подростки. По утверждению родителей пострадавшего мальчика, неприязненные отношения длились несколько дней и закончились избиением их сына. В результате у него оказалась сломанной челюсть и установлено сотрясение мозга. Однако выяснили это уже чуть позже.

Избиение случилось 19 июля. Поначалу бабушка пострадавшего подростка вызвала полицию и сообщила об инциденте. Эпизод этот официально зарегистрирован. Однако, как сообщили нам в пресс-службе бердянского горотдела полиции, когда правоохранители приехали в оздоровительный центр, то бабушка сообщила им, что во всем разобрались на месте и претензий она ни к кому не имеет. Это все зафиксировано письменно. А раз нет претензий, то и разбирательство не проводится.

Однако, когда ребенок вернулся домой, то выяснилось, что у него, как уже указывалось, сломана челюсть и сотрясение мозга. По словам родителей, бабушку уговорили отказаться от претензий представители администрации учреждения и родители провинившихся пацанов. Но одно дело просто синяк под глазом, а другое – перелом челюсти и сотрясение мозга.

Одним словом, родители теперь хотят, чтобы случившееся «не смогли замять». Но в том- то и проблема, что «замять» дело помогла сама бабушка пострадавшего мальчика, которая отказалась от всяких претензий.

В полиции нам сообщили, что если у родственников парнишки все-таки претензии есть, то нужно официальное заявление(пусть и повторное), тогда делу будет дан ход. Без заявления расследуются дела, когда речь идет о тяжких телесных повреждениях. А тут на момент приезда полиции говорилось просто о драке между подростками.

Одним словом, как будут развиваться события дальше и предпримут ли родители пострадавшего мальчика какие-то шаги для возобновления разбирательства — мы не знаем, хотя то, что нам сказали в полиции передали. Но поскольку от подобной ситуации никто не застрахован, то все должны четко осознавать: если вы хотите справедливости, ответственности и предметного разбирательства, не спешите отказываться от претензий, тем более что масштабы материального и морального ущерба, как в данном случае, далеко не всегда можно определить изначально. Сломанная челюсть, сотрясение мозга, необходимость операции и восстановления – это сегодня очень не дешево.

Источник: gorod-online.net

Фото мз Интернета


Комментарии читателей