iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе холера "ограничилась" одним случаем
Поделиться

Случай заболевания холерой в Мелитополе (Запорожская область) остался единичным. Здоровью 6-летнего мальчика, у которого была диагностирована эта острая кишечная инфекция, уже ничего не угрожает.

В Мелитополе холера

Как сообщала «Индустриалка», в конце прошлой недели в инфекционное отделение был госпитализирован ребенок, который заболел холерой. Также на карантине здесь пришлось провести несколько дней и членам его семьи. Но их, к счастью, инфекция не затронула. На сегодня, по данным главного санитарного врача Мелитополя Романа Склярова, отец и старший брат мальчишки уже выписаны, а он сам с мамой пробудет в больнице до вторника, когда будут готовы результаты дополнительного исследования.

— По предварительным данным анализы и ребенка, и членов его семьи в норме, но мы должны получить подтверждение из лаборатории, такова процедура для выписки, — уточнил Роман Васильевич. — Лечение было проведено своевременно, как и выполнены все необходимые профилактические мероприятия. Можно сказать, что мы сработали на опережение и локализовали очаг острой кишечной инфекции в рамках одной семьи. Тем не менее, остается сложной ситуация в городе, в связи с постоянным выявлением в пробах воды из реки Молочной холероподобного региона. Так что запрет на купание в этом водоеме, а также ловлю рыбы остается актуальным.

А в Запорожье, как стало известно сегодня, ботулизмом заболела 26-летняя местная жительница.