Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье устроили современные театральные показы на старой мельнице
Поделиться

21 июля в Запорожье, в рамках странствующего культурно-просветительского фестиваля «З країни в Україну«, стартовали «Дни украинской драмы». Театральная площадка работает в арт-центре «Loft млин» по 23 июля.

В Запорожье устроили современные театральные показы на старой мельнице

— Это проект объединения «Запорожская новая драма», — рассказала «Индустриалке» соорганизатор и участник мероприятия, актриса Ольга Доник. — Это непрофессиональное театральное объединение людей, которые занимаются постановкой современной украинской драматургии. Талантливые запорожские драматурги Анастасия Косодий и Олесь Барлиг, которые не имеют возможности ставить свои пьесы в официальных театрах, решили делать это самостоятельно, и организовали объединение, которому 24 августа исполняется год.

Фестиваль интересен тем, что он единственный в нашем городе, новой драмой у нас особо никто не интересуется, она не представлена на других фестивалях. В программе — читка пьес, презентация издательства, спектакли. Вчера после каждой читки проходили очень яркие дискуссии. Было здорово!

— Что просто нельзя пропустить?

— Предлагаю прийти в субботу на спектакли РostPlаy театра из Киева. Это современная группа, которая занимается актуальной драматургией, там есть тема АТО, ополченцев. Это тот вектор, в котором развивается современный украинский театр, это интересно увидеть.

— Что покажете вы?
— Читку пьесы «Гоголь-моголь» вместе с аткерами Павлом Неброевым и Евгением Залюбивцем, 22 июля в 18.00. А вчера с Павлом показывали эскиз спектакля «Міністерство освіти та науки України”.

22 июля «Дни украинской драмы» проходят с 15.00 до 23.00, 23 июля — с 17.00 до 23.00.

Вход бесплатный. Приходите!

Фото автора


Комментарии читателей