Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сержант из 93-й бригады, которого похоронили под Запорожьем как неизвестного, обрел имя
Поделиться

79 военнослужащих, доставленных в Запорожье из зоны АТО и похороненных в квартале почетных захоронений Кушугумского кладбища, на сегодня продолжают оставаться безымянными. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник СКП «Запорожская ритуальная служба» Роберт Шулунов.

Сержант из 93-й бригады, которого похоронили под Запорожьем как неизвестного, обрел имя

Всего, начиная с 1 октября 2014 года, по словам Роберта Александровича, здесь было похоронено 119 человек.
Три защитника страны — Андрей Гладков, Артем Калиберда и Сергей Ясногор — опознаны по ДНК-профилю, их родные пожелали, чтобы ребята оставались здесь. Еще одного — десантника Сашу Пивоварова — похоронили здесь по желанию мамы, которая живет в другой стране.

Последним опознали 42-летнего старшего стрелка 93-й бригады ВСУ Сергея Ясногора, уроженца Новомосковска Днепропетровской области, который не выходил на связь с родными после вечера 28 августа.

По данным «Книги памяти погибших за Украину», сержант Сергей Владимирович Ясногор «29 августа 2014 года выходил из Иловайского котла т.н. зеленым коридором в колонне, которая двигалась из села Многополье к селу Червоносельскому. Был тяжело раненый, в результате чего умер в Червоносельском. Похоронен своими боевыми товарищами в отдельной могиле. Эксгумированный поисковиками миссии «Эвакуация-200» («Чорний тюльпан») 29 сентября 2014 г. и привезен в Запорожье. Идентифицированный по ДНК и признан погибшим следственными органами, о чем составлено соответствующее постановление».

Сержант из 93-й бригады, которого похоронили под Запорожьем как неизвестного, обрел имя

На Кушугумском кладбище был похоронен в могиле под № 3750. Когда весной этого года на кладбище проводилась реконструкция с заменой надгробий, на могиле Сергея установили табличку с его данными и годами жизни 27.02 1972 г. — 29.08 2014 г. Вечная память…

Читайте также: Из Запорожья увезли комбрига, которого после смерти оболгали, назвав предателем

Фото Александра Прилепы и из Интернета


Комментарии читателей