iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
За отобранные у подростков айфоны жителю Запорожской области грозит заключение
Поделиться

Сегодня Мелитопольский горрайонный суд (Запорожская область) избрал меру пресечения для ранее судимого горожанина. Два ближайших месяца 26-летний мужчина, который, угрожая ножом, забирал телефоны у подростков, проведет под стражей.

За отобранные у подростков айфоны жителю Запорожской области грозит заключение

Еще в апреле в Мелитопольский отдел полиции обратился 15-летний местный житель, у которого украли крутую мобилку. Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Правоохранители предложили пареньку посмотреть базу с фото ранее судимых горожан, среди которых он узнал своего обидчика. Им оказался 26-летний местный житель, который неоднократно был судим и в текущем году досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ограбление. Злоумышленник скрывался от следствия, поэтому он был объявлен в розыск.

— 21 июля сотрудники уголовного розыска Мелитопольского отдела полиции задержали подозреваемого, — сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области. — Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленника и изъяли «iРhone 5S». Позвонив в дежурную часть полиции, оперативники узнали, что в 13 часов поступило сообщение о разбойном нападении. В 10:30 по улице Индустриальной в Мелитополе злодей, угрожая ножом, отобрал у несовершеннолетнего деньги и данное средство связи. Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и направлен в изолятор временного содержания.

А сегодня суд постановил, что подозреваемого в совершении двух разбоев, жертва которых стали подростки, стоит заключить под стражу на 2 месяца. Расследование уголовного производства продолжается. Санкцией статьи 187, которая вменяется 26-летнему рецидивисту, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.