Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
У запорожца нашли пистолет-пулемет «Скорпион»
Поделиться

У запорожца нашли пистолет-пулемет «Скорпион»В течение суток на территории Запорожской области работники полиции обнаружили и изъяли самодельное устройство, приспособленное для отстрела патронов калибра 9 мм, пистолет-пулемет «Скорпион», револьвер системы «Наган», корпус гранаты «Ф-1», гранатомет «РПГ-18», противопехотную мину, гранату «Ф-1» и 191 патрон.

В рамках проведения месячника добровольной сдачи оружия запорожская полиция продолжает изымать оружие и боеприпасы и у тех граждан, которые не откликнулись на призыв добровольно от нее избавиться.

Как писала «Индустриалка», в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о том, что во время санкционированного обыска в гараже, который принадлежит 44-летнему ранее судимому мужчине, обнаружено и изъято гранату «Ф-1» современного производства.

А в Бердянский отдел полиции поступило сообщение через «102» от полицейского о том, что на перроне железнодорожного вокзала он обнаружил 53-летнего ранее судимого местного жителя, у которого в сумке находились 29 патронов калибра 5,45 мм.

В Приазовское отделение полиции поступил рапорт следователя, что во время санкционированного обыска по месту жительства 49-летнего мужчины обнаружено и изъято самодельное устройство, приспособленное для отстрела патронов калибра 9 мм.

В Хортицкое отделение полиции поступило сообщение о том, что во время санкционированного обыска по месту жительства 52-летнего запорожца обнаружено и изъято пистолет-пулемет «Скорпион», револьвер системы «Наган», револьвер в разобранном состоянии, 3 магазина к пистолету «Макарова», 52 патрона калибра 7,62 мм, 60 патронов калибра 5,45 мм, 50 патронов калибра 5,6 мм, корпус гранаты «Ф-1», снаряд 23 калибра, гранатомет «РПГ-18», противопехотную мину, различные части пистолета и револьвера.

Все изъятые боеприпасы и оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

По всем фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи — лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается расследование, отдел коммуникации полиции Запорожской области.


Комментарии читателей