Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье помогают людям с особыми потребностями
Поделиться

В Запорожье помогают людям с особыми потребностямиЗапорожский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) продолжает работу по социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями.

Так, в Коммунарском районе действует отделение социальной адаптации инвалидов, а в Вознесеновском и Хортицком районах функционируют группы для молодежи с особыми потребностями.

Несмотря на сложные диагнозы, специалисты территориального центра совместно с родителями стремятся сделать все возможное, чтобы молодые люди вели активный образ жизни, могли самостоятельно себя обслуживать, были адаптированы к жизни в социуме.

Более 60 подопечных ежедневно посещают отделение и группы; ребята не только усвоили основы жизнедеятельности, но и реализуют свои творческие способности: участвуют в конкурсах, занимаются декоративно-прикладным искусством, осваивают компьютерную грамотность.

Молодежь с особенными потребностями имеет большую необходимость в общении. И поэтому совместные тематические мероприятия, которые организуют для них работники территориального центра, доставляют особую радость.

Благодаря постоянной поддержке депутата городского совета Михаила Молчанова, предприятий и организаций всех форм собственности с начала года были проведены обзорные экскурсии по нашему городу, молодежь посетила музеи, выставки, концерты.

21 июля молодежь побывала на Великом Лугу, где прошло экомероприятие на лоне природы. Важно отметить, что молодежь с особыми потребностями приняла самое активное участие на всех этапах подготовки к мероприятию: готовили конкурсы, творческие номера, костюмы. Молодежь и их родители получили новые знания, хорошее настроение, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей