Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Граната, найденная в одном из гаражей Мелитополя, угрозы не представляет
Поделиться

Специалисты-взрывотехники закончили проверку находок, сделанных сегодня полицией в гараже жителя Мелитополя (Запорожская область). Все они не представляют угрозы.

Граната, найденная в одном из гаражей Мелитополя, угрозы не представляет

Как сообщала «Индустриалка», сегодня утром правоохранители наведались в кооператив «Двигатель», расположенный в южной части Мелитополя, для проведения санкционированного обыска в одном из строений. Вскрывать ворота силовикам помогли местные спасатели. При осмотре гаража был обнаружен предметы, похожие на гранату Ф-1, а также тротиловые шашки. Для выяснения, представляют ли угрозу данные находки, из Запорожья были вызваны взрывотехники.

— Проверка показала, что обнаруженная граната является учебной и не представляет опасности, равно как и два цилиндрических предмета, которые являются пиротехническими устройствами, — сообщил помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль. — Следствие по данному факту будет продолжено. Собственник гаража — 44-летний местный житель — ранее уже привлекался к ответственности по ч. 1 си. 263 УК Украины («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Фото: РИА Мелитополь.


Комментарии читателей