Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура подала апелляцию на мягкий приговор запорожскому активисту
Поделиться

Прокуратура подала апелляцию на мягкий приговор запорожскому активистуПрокуратура области подала апелляционную жалобу на приговор Коммунарского районного суда Запорожья, которым активист общественной организации «Дорожный контроль» признан виновным по факту вымогательства у полицейских денежных средств в размере 6 тыс. долларов США.

Как писала «Индустриалка», Коммунарский райсуд Запорожья признал виновным в вымогательстве (ч.1 ст.189 УК Украины) участника общественной организации «Дорожный контроль» и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Прокуратура Запорожской области с этим приговором была не согласна, в связи с чем обжаловала его в апелляционном порядке.

Исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры области Андрей Степанченко отметил, что суд первой инстанции вынес слишком мягкий приговор, не должным образом мотивировал применение ст. 75 УК Украины, не принял во внимание, что подсудимый ранее трижды привлекался к уголовной ответственности и вину в инкриминируемом преступлении так и не признал, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, в Запорожье полицейские, получив взятку от активиста «Дорожного контроля», написали на него заявление в СБУ.


Комментарии читателей