Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь
Поделиться

В семье известных запорожских художников Анжелы и Евгения Прокофьева — трагедия, тяжело больна дочь. Как писала «Индустриалка», 24-летняя Маша Прокофьева с рождения борется с легочной гипертензией.

Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь

Сейчас девушка находится в одной из клиник Индии, где проходит лечение и ждет пересадки легких и сердца. По словам Анжелы Прокофьевой, Маше необходимо находиться там до конца октября.

Чтобы продолжать жизненно важное лечение, которое помогает Маше, до 29 июля ее родители должны оплатить чек на лекарства на август, выставленный клиникой. А это, в пересчете на гривни, 92 тысячи. Три месяца пребывания в клинике — это около 300 тыс. грн.

Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь

Сумма неподъемная для обычных украинцев. Семья уже исчерпала все ресурсы и обратилась за помощью к неравнодушным людям.

Глава семьи Евгений Прокофьев говорит, что предпочел бы зарабатывать, чем просить. Семья художников может выполнять заказы по дизайнерскому оформлению, написать ваш портрет, и готовы распродать свои картины — только бы спасти дочь!

— У меня более 200 работ, у жены — около 20-ти, Маша тоже рисует картины и создает батики, — говорит Евгений Прокофьев. — Буду благодарен тем, кто захочет поучаствовать в спасении моей дочери и купит картины.

Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь
На пресс-конференции, где Анжела и Евгений Прокофьевы (в центре) рассказали о дочери, показали и ее работы

Кроме того, когда я обратился к своим товарищам, то откликнулись многие художники со всей Украины, среди которых немало народных и заслуженных, прислали по одной – две работы, а всего – более 70. Три месяца назад мы обратились в галереи Киева, Харькова Днепропетровска с просьбой о помощи в продаже картин. Нам не отказали, говорили, что рассмотрят такую возможность, но до сих пор — тишина. В Запорожье же продать картины гораздо сложнее.

Контактные телефоны мамы Маши, Анжелы Прокофьевой:
050-585-49-38,
098-977-52-64.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Напомним, что сами Анжела и Евгений Прокофьев неоднократно бесплатно передавали свои картины для благотворительных аукционов. Например, живописный рисунок гуашью и акрилом Евгения Прокофьева «Воспоминания о детстве» стал рекордсменом благотворительного аукциона к Международному дню защиты детей в Запорожье в 2006 году – он был продан за 10 тыс. грн., что в пересчете составляло 2 тыс. долларов. Теперь помощь нужна его семье…

СПРАВКА «ИНДУСТРИАЛКИ» ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ КАРТИН
В 2000 году Евгений Прокофьев со своими экспрессивными гуашами буквально ворвался в художественно-выставочную жизнь родного Запорожья. Сегодня его знают во многих городах нашей страны и за рубежом.

Его картины есть в коллекции Юлии Тимошенко и других известных людей. На одной из выставок балерина Анастасия Волочкова написала в книге отзывов о картинах Евгения Прокофьева: «Я восхищена. Это гениально!» и поцеловала художника.

Свой природный талант Евгений оттачивал в Донецком государственном художественном училище и Харьковской государственной академии дизайна и искусств.

Евгению Прокофьеву нравится писать цветы, он считает такие работы выражением своего внутреннего мира, состояния в определенный момент времени. Любит художник создавать и произведения на исторические темы. Кроме того, что гуаши и живопись Евгения Прокофьева написаны весьма профессионально, они еще очень позитивны и жизнерадостны.

Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь
Евгений Прокофьев на выставке-закрытии международного художественного пленэра «Хортица через века-2015»
Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь
Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь
Известный запорожский художник продает 200 картин, чтобы спасти дочь

КАК ПОМОЧЬ МАШЕ ПРОКОФЬЕВОЙ
Для перевода пожертвования в гривнах необходимо внести деньги на карточку Приватбанка 5168 7420 6263 4369 (получатель — бухгалтер фонда «Счастливый ребенок» Рязанова Ирина Георгиевна, карточка действительна до 06/2017 года)

Гривневый счет в банке «ПриватБанк (Украина)»
МФО 313399 ZP – «Запорожское РУ»
ЕДРПОУ 35147620
Рахунок №26004055705014
Отримувач: БФ «Щаслива дитина»
Призначення: Благодійна пожертва

После перечисления средств сообщите на адрес info@deti.zp.ua дату, сумму, счет, на который отправлено пожертвование, и целевое назначение «На лечение Марии Прокофьевой». В благотворительном фонде просят также указать, под каким именем отобразить вас в отчете.

Фото предоставлены семьей Прокофьевых и автора


Комментарии читателей

  • Анна

    Было бы логично указать место, где можно посмотреть/выбрать/купить картину.
    Маше скорейшего выздоровления!

  • Олейник Светлана

    Картины Прокофьевых можно посмотреть в их мастерской (находится в районе Вознесеновского рынка). Для этого нужно предварительно договориться с Анжелой или Евгением Прокофьевыми о встрече.

    Телефон Евгения Прокофьева: 096-649-23-22.

    Телефоны Анжелы Прокофьевой: 050-585-49-38, 098-977-52-64.

    Также, как сообщила «Индустриалке« Анжела Прокофьева, в ближайшее время репродукции картин будут выставлены на сайте благотворительного фонда «Счастливый ребенок« deti.zp.ua.