iz.com.ua

Запорожье
У жителей Запорожской области есть возможность зарабатывать больше
Поделиться

У жителей Запорожской области есть возможность зарабатывать большеЗапорожцы, изъявившие желание служить по контракту, получают высокое денежное обеспечение.

С начала этого года более 1600 жителей Запорожской области уже заключили контракт с Министерством обороны Украины и проходят службу по контракту в рядах Вооруженных Сил Украины. Но на этом набор в ряды ВСУ не заканчивается.

Запорожской области на третий квартал поставлен план по контрактникам — 760 человек. С 12 по 15 июля состоялся 11-й цикл отправки кандидатов на службу по контракту в учебные центры ВСУ. Больше 120 военнослужащих уже подписали контракт.

В конце июля запланировал 12-й цикл отправки кандидатов в контрактники в учебные центры.

На сегодня в районных (городских) военкоматах области проводятся мероприятия по отбору граждан на контрактную воинскую службу, включающие обязательный профессионально-психологический отбор и медицинский осмотр. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

Стоит отметить, что контрактники получают гарантированное денежное обеспечение, которое в 2016 году увеличено, и составляет от 7 тыс. грн., ежегодно выплачивается материальная помощь на социально-бытовые нужды, материальная помощь на оздоровление в размере месячного денежного содержания; вещевое обеспечение и др.

О преимуществах контрактной службы и критериях отбора можно прочитать здесь.

Как писала «Индустриалка», Запорожская область плановое задание по отбору граждан на контрактную службу на второй квартал выполнила полностью.