Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Гибель ребенка в запорожском поселке, скорей всего, связана с недосмотром взрослых
Поделиться

Инцидент с гибелью маленького ребенка в пгт Нововасильевка Приазовского района (Запорожская область) расследует полиция. Но, по всей видимости, трагедия не более чем несчастный случай.

Гибель ребенка в запорожском поселке, скорей всего, связана с недосмотром взрослых

В первоначальное сообщение об утоплении мальчика в приазовском поселке вкралась неточность, на самом деле «пошел на дно» 2-летний ребенок в рукотворном бассейне. Появился он на подворье многодетной семьи, в которой воспитывается восемь детей, полтора-два года назад. Взрослые сделали его капитальным — выложили стенки сразу кирпичом, потом кафелем, глубина водоема составляла 1,5 метра. С такими параметрами за детворой, резвящейся у бассейна, нужен глаз для глаз. Но, по всей видимости, в день трагедии что-то пошло не так, и малыша обнаружили в воде, когда было слишком поздно…

— Сведения о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство»), но с пометкой «несчастный случай», — рассказал «Индустриалке» руководитель Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Лысенко. — По результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято решение, как действовать дальше. Но отмечу, что при первоначальном осмотре телесных повреждений на теле ребенка выявлено не было, так что скорей всего он погиб из-за того, что за ним просто не досмотрели.

Также полиция проводит разбирательство по факту гибели на воде двух братьев в селе Высокое Мелитопольского района


Комментарии читателей