Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Глас Народа, Запорожье
Запорожцы просят вернуть им почту №1
Поделиться

Люди привыкли к своей почте, а она закрылась — надолго или навсегда?

Запорожцы просят вернуть им почту №1

Анатолий Мазнев, который живет в том районе на бульваре Гвардейском, считает, что привычной почты лишили несколько тысяч горожан. И главное — «Укрпочта» никакого внятного разъяснения жителям не дала.

— Наше почтовое отделение №1 — по улице Победы, 40 на пересечении с бульваром Шевченко закрыли больше месяца назад под видом того, что в доме аварийная ситуация, — говорит Анатолий Фёдорович. — Но до сих пор никакой ремонт не делается. Мы у жильцов дома, где расположено почтовое отделение, поинтересовались, что за аварийная ситуация у них. Жильцы ответили, что всё нормально. И теперь мы невольно задаемся вопросом: может, помещение почты кому-то приглянулось и его просто хотят забрать?

Первое почтовое отделение обслуживает весь частный сектор и десять девятиэтажных домов в районе бульвара Гвардейского — это тысячи человек. Теперь же нам предлагают ходить на почтовое отделение, которое расположено на улице Независимой Украины (хоть бы сказали, как она раньше называлась). Да это, наверное, и далеко от нас.

В общем, и я, и многие жители нашего района просят и требуют вернуть нам наше первое почтовое отделение.

Есть опасность смертельного травматизма

Ситуацию с закрытием почтового отделения «Индустриалка» попросила прокомментировать Александру Фокину, заместителя директора Запорожского отделения «Укрпочты».

— Это отделение связи не закрыто, а перемещено, в связи с тем, что там, действительно, аварийная ситуация, — сообщила Александра Юрьевна. — На сегодняшний день собственник этого здания КП «Основание», они провели там укрепление, но штукатурка продолжает сыпаться и сыпется именно над клиентами. Поэтому есть опасность травматизма — причем, серьезного, до смертельного исхода.

Делать сейчас там капремонт «Основание» не собирается.

— Но «Основания» уже нету?

— Значит, его правопреемник. Эта ситуация не сегодня возникла, а с осени прошлого года. На сегодняшний день у нас большое количество обращений людей по поводу того, что им страшно в этом отделении обслуживаться. Поэтому мы его переместили по адресу — улица Независимой Украины, 39 Б (бывшая улица 40 лет Советской Украины). Теперь там совмещенные два отделения — 37-е и 1-е. Но у них отдельные помещения, клиенты не стоят в общей очереди — их обслуживают отдельно.

От помещения мы на сегодняшний день не отказываемся, оно за нами, аренду за него платим. Если там будут сделаны городом ремонтные работы капитального характера, то мы сделаем спокойный обыкновенный ремонт, который нужен внутри, и вернемся обратно. Помещение пока нами арендуется.

— А когда выяснится, вернётесь туда или нет?

— Это будет зависеть от того, будут ли проведены там ремонтные работы. До тех пор, пока существует опасность для клиентов, мы туда не вернемся.

Дом «плывёт» то ли от старости, то ли от перестройки

Валерий Щусь, заместитель директора Запорожского отделения «Укрпочты» по техническим вопросам, дополнил:

— Ситуация там была действительно аварийная — потолки сыпались на головы клиентам, и мы решили не усугублять. Там сам дом рушится, весь дом, в том числе и наше отделение. Он «плывёт» то ли от времени, то ли от недоработок, то ли от перестройки внутри дома. Там как такового подвала нету, фундамент слабенький, а уклон приличный. И мы вынуждены были это отделение перенести на 37-е по улице Независимой Украины.

Дальше ситуация такая. Город обещал нам помещение на бульваре Гвардейском. Но процедура выделения помещения требует времени — это сессионный вопрос. Думаю, в течение двух-трех месяцев мы решим эту проблему. А дальше — мы платим пока что за аренду городу, потому что помещение числится за нами в аренде, пока нам не дали взамен другое помещение. А дальше это уже проблемы городских властей, чтобы свое помещение привести в порядок.

— В итоге что будет — вы переедете в другое помещение на бульваре Гвардейском или вернётесь обратно?

— Если город сделает ремонт, и там не будет аварийной ситуации, то есть комиссия даст заключение, что в этом помещении можно работать, мы, конечно, переедем обратно. Официального решения пока нет.


Комментарии читателей