iz.com.ua

Запорожье
Праздники по кошельку не ударят?
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Праздники по кошельку не ударят?Крупные сети супермаркетов и коммунальные рынки повышать цены на продукты питания к новогодним праздникам не будут. Об этом с представителями торговли договорился заместитель мэра Валерий Эделев.

— Большинство магазинов дали подтверждение, что по максимуму завезут основные товары, которые нужны к празднику, — говорит Валерий Эделев. — Мы говорим об основных продуктах: мясе, молочных продуктах, овощах, майонезе, хлебе, яйцах и других. Об экзотике, которую могут себе позволить только очень богатые люди, речь не идет. На продукты украинского производства цены повышаться не будут.

Представители самых крупных торговых сетей города уверили, что увеличили поставщикам заказы на некоторые товары, поэтому всем всего хватит. А повышать цены ни один из магазинов, по словам участников встречи в мэрии, даже не планировал, наоборот, на самую востребованную к праздникам продукцию (шампанское, зеленый горошек, майонез) во многих супермаркетах действуют скидки.

— Мы повышаем цены, если только их поднимают поставщики, — рассказала «Индустриалке» коммерческий директор «Эконом плюса» Татьяна Ушакова. — Есть еще плановые повышения цен производителем. Но торговые наценки никогда не зависят от праздников, даже наоборот, в это время стоимость некоторых позиций снижается. Такое соглашение с властью на нашей прибыли никак не скажется, потому что мы цены на товары и не собирались увеличивать.

На коммунальных рынках перед праздниками собираются полностью отменить плату за предоставление и содержание торговых мест для продавцов, которые являются производителями своей продукции.