iz.com.ua

Запорожье
"Эпический террорист" пугал СНБО ракетами, направленными на Запорожье
Поделиться

Для 49-летнего жителя пгт Акимовка пьяная выходка — сообщение в Совет национальной безопасности и обороны Украины о ракетах, направленных на Запорожье, — выльется в уголовное наказание. Отделается мужчина штрафом или проведет несколько лет за решеткой решит суд.

Как сообщается на странице Акимовского отдела полиции в соцсети, еще в феврале 2015 года акимовец увидел в новостях сюжет о том, что в Запорожье люди пытаются разрушить монумент и решил этому помешать. Сделать это 49-летний мужчина, который был подшофе, решил оригинальным способом — он отправил в СНБО сообщение такого содержания: «Ракеты направлены на Запорожье, если не отреагируете и не оставите в покое памятник, то можете распрощаться с ДнепроГЭСом». Естественно, подобный сигнал не остался без внимания, по данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями»).

В первых числах июля 2016-го следователь составил обвинительный акт в отношении жителя Акимовки. Ему грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Решение за судом.

Пользователи соцсетей в комментариях к новости удивлялись, как такое вообще могло прийти в голову акимовцу и прозвали его «эпическим террористом».