Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для спасения молодой запорожанки необходимо около 90 тыс. грн. в месяц
Поделиться

Для спасения молодой запорожанки необходимо около 90 тыс. грн. в месяц Если до 29 июля родители запорожанки Маши Прокофьевой, которая больна легочной гипертензией, не оплатят чек индийской клиники, выставленный за лекарства, девушке придется ехать домой, бросив лечение. Сумма в эквиваленте составляет около 92 тыс. грн.

Неделю назад на сайте «Индустриалка» был опубликован рассказ Машиной мамы Анжелы Прокофьевой о ситуации с дочерью, и просьбу о помощи. По ее словам, после публикации неравнодушные люди перечислили около 5 тыс. грн., за что она всем благодарна. Но этого недостаточно, а сама семья уже использовала все средства, которые возможно.

Родители Марии, художники Анжела и Евгений Прокофьевы, при поддержке известного благотворительного фонда «Счастливый ребенок», обратились за помощью через журналистов. На пресс-конференции Мария должна была выйти на связь он-лайн, но связаться с ней так и не удалось. (Как выяснилось позже, Маше удаляли зуб и лечили флюс, но она не сообщила об этом маме, так как не хотела беспокоить).

Напомним, что 24-летняя девушка с рождения борется с тяжелым недугом — легочной гипертензией. Она не может нормально дышать, испытывает у кислородное голодание, из-за этого сердце работает в усиленном режиме. Два года назад болезнь обострилась. И теперь, по словам врачей, спасти Машу может спасти только пересадка легких и сердца. Невероятными усилиями, можно сказать, всем миром, три месяца назад Марию отправили в клинику в Индии (в Европе или Америке это было бы дороже).

— Маше проводят лечение по уникальной методике, — рассказала Анжела Прокофьева. — У нее всегда было увеличенное сердце, а сейчас оно уменьшилось, чего раньше никогда не происходило, это хорошо. Лечащий врач борется за спасение хотя бы одного из двух органов, которые необходимо трансплантировать. При этом организм перенасыщен лекарствами, у Маши тошнота, рвота, слабость, понижается давление, ей трудно встать с кровати. Но если сейчас бросить лечение, то все окажется напрасно. Мы очень надеемся на поддержку людей, на то, что Маша доживет до трансплантации.

Контактные телефоны мамы Маши, Анжелы Прокофьевой — 050-585-49-38, 098-977-52-64.

Как помочь Маше
Для перевода пожертвования в гривнах необходимо внести деньги на карточку Приватбанка 5168 7420 6263 4369 (получатель — бухгалтер фонда «Счастливый ребенок» Рязанова Ирина Георгиевна, карточка действительна до 06/2017 года)

Гривневый счёт в банке «ПриватБанк (Украина)»
МФО 313399 ZP – «Запорожское РУ»
ЕДРПОУ 35147620
Рахунок №26004055705014
Отримувач: БФ «Щаслива дитина»
Призначення: Благодійна пожертва

Больше о Маше и о способах ей помочь можно прочитать на сайте фонда deti.zp.ua.

— После перечисления средств сообщите нам на адрес info@deti.zp.ua дату, сумму, счет, на который отправлено пожертвование, и целевое назначение «На лечение Марии Прокофьевой», — говорит руководитель проектов БФ «Счастливый ребенок» Николай Колодяжный. — Просим также указать, под каким именем отобразить вас в отчёте. Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» предоставляет полную отчетность об использовании пожертвований.


Комментарии читателей