iz.com.ua

Запорожье
Депутаты Оппозиционного блока держат руку на пульсе проблем жителей Запорожской области
Поделиться

Депутаты Оппозиционного блока держат руку на пульсе проблем жителей Запорожской областиВыйти за пределы своего округа и посмотреть, чем живут другие районы, решили депутаты Оппозиционного блока от Запорожской области. В течение последних месяцев народные избранники ведут приемы граждан не только на своих, но и на соседних округах.

Одну из таких встреч провел в Запорожском районе депутат областного совета по 78 округу (Мелитопольский район), генеральный директор ЧАО «Запорожкокс» Виталий Литовка.

— Нам важно понимать, что сегодня волнует запорожцев, не зависимо от территориального принципа, — говорит Виталий Анатольевич. – Мы хотим держать руку на пульсе всех проблем нашего региона. Наилучший способ это узнать – открытый диалог с людьми. Именно поэтому мы ездим по области и проводим встречи с гражданами.

— С какими вопросами к вам сегодня обращаются запорожцы?

— Недаром говорят, своя рубашка — ближе к телу. Люди часто ищут помощи в решении личных, бытовых проблем. Представителям органов власти на местах далеко не всегда хватает времени и ресурсов даже для рассмотрения таких вопросов. Да и средства местной громады сегодня, мягко говоря, очень ограничены. Вот, например, на прошлой неделе мы побывали в Натальевке, в гостях у Константина Ивановича Куриленко. Его беду можно понять. Он имеет группу инвалидности и единственный источник его дохода — социальные выплаты. Живет в родительском доме, где уже давно прохудилась крыша, и в дождливую погоду с потолка течет вода. Мы нашли для Константина Ивановича 40 листов шифера. Надеюсь, что уже этой осенью в его доме будет комфортно.

Есть ситуации, когда вопрос не требует больших денег, но от его решения зависит благополучие целого населенного пункта. Так, в Марьинской амбулатории решили открыть стоматологическое отделение. Но дело осталось за малым – оборудовать его согласно санитарным нормам обычным умывальником. С этой проблемой обратились ко мне. Решили – стоматологии быть. Сегодня в Марьинке живет много людей пожилого возраста, да и не у всех работающих есть время и возможность поехать к врачам в город.

Мы продолжим свою работу в общественных приемных. Я считаю, депутаты должны решать вопросы не только областного масштаба, но и рядовые проблемы на местах. Большое дело, как известно, начинается с маленького шага. А запорожцы ждут от нас помощи.

Текст и фото: Виктория Иванцова