iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе и районе ежедневно горит сухая трава
Поделиться

Из-за жаркой погоды спасатели Мелитополя (Запорожская область) получают до 10 вызовов в день. Большинство из них касается открытых территорий. Не стал исключением и понедельник — сегодня полыхала сухая трава в балке в южной части города.

В Мелитополе и районе ежедневно горит сухая трава

Напряженным для огнеборцев стало и воскресенье, 17 июля. Так в 11:20 вызовы о ЧП поступили от жителя улицы Молочной, 8, что в Мелитополе, у которого загорелся сарай, и из села Терпенье Мелитопольского района, где загорелась сухая трава на улице Молодежной. Спустя 20 минут, загорелся пустырь возле дома №163 по улице Береговой. Здесь площадь возгорания составила 600 кв. метров.

В 13:30 воскресенья дежурный расчет выезжал в Семеновку, здесь загорелась сухая трава на обочине вдоль села. А в 14:00 помощь понадобилась в Мелитопольском лесоохотничьем хозяйстве, где загорелась сухая подстилка. На тушение данного пожара ушло около трех часов. И еще одно огненное ЧП произошло около 17:20 в Мелитополе, где в начале улицы Чкалова вспыхнула открытая территория.

Кроме того, в воскресенье пожар произошел в селе Майское Мелитопольского района, где сгорели крыши у дома, пристройки и сарая, а также горел дом на улице Белякова в Мелитополе.