Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский суд избрал меру пресечения членам бандитской группировки
Поделиться

Запорожский суд избрал меру пресечения членам бандитской группировкиЧленам бандитской группировки, совершившей ряд ограблений банков, а также инкассаторских машин, Орджоникидзевский районный суд Запорожья выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залогов.

Как писала «Индустриалка», в Ореховском районе Запорожской области сотрудники правоохранительных органов обезвредили вооруженную банду, которая напала на инкассаторский автомобиль. Бандиты надеялись поживиться выручкой, около 3,8 млн грн, которую перевозил инкассаторский автомобиль «Ощадбанка».

Правоохранители обезвредили организованную группировку, члены которой, по крайней мере, с февраля 2014 совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины. Все это делалось «под вывеской» добробата. Между грабителями и правоохранителями произошла перестрелка, во время которой один подозреваемый был убит, второй — ранен — он скончался в больнице. Двоих подозреваемых задержали.

Прокуратура Запорожской области с февраля осуществляется процессуальное руководство в этом уголовном производстве. В ходе проведения досудебного расследования на причастность к вышеуказанным преступлениям проверялся круг лиц, в отношении которых проводился комплекс необходимых следственно-розыскных действий, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей