Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье разыскивают хулиганов, сорвавших со стены дома табличку с именем Героя Украины
Поделиться

В Запорожье разыскивают хулиганов, сорвавших со стены дома табличку с именем Героя УкраиныНегодяям, которые сорвали табличку, на которой написано, что улица названа в честь Героя Украины Богдана Завады, размещена его фотография и информация об обстоятельствах гибели, грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как писала «Индустриалка», табличку со стены дома №22 по бывшей улице Микояна, которую в рамках декоммунизации переименовали в честь офицера Нацгвардии Богдана Завады, погибшего, по официальным данным, 16 июля 2014 года под населенным пунктом Мариновка Шахтерского района Донецкой области, 16 июля ночью сняли какие-то негодяи. В этом доме получила квартиру семья Богдана — Татьяна и Алексей.

Жена погибшего Татьяна Завада вызвала на место происшествия патрульных и написала заявление в отделении полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники отдела превентивной деятельности и ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции.

Полицейские провели поквартирный обход дома и опросили всех возможных свидетелей. Сотрудники правоохранительных органов нашли поврежденную табличку за домом.

Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению уголовного правонарушения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей