Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожцы устроили в "Дубовке" танковые гонки
Поделиться

Самые стойкие жители нашего города сегодня, когда температура на улице была почти 40 градусов, собрались в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща», где проходил праздник, приуроченный ко Дню миротворца. В Украине его отмечают 15 июля.

Запорожцы устроили в

Фишкой дня была презентация новой интересной локации под названием «Битва танками», где на поле, оформленном в стиле известной компьютерной игры World Of Tanks, расположено четыре танка и все желающие могут при помощи пульта-управления почувствовать себя танкистами. В реальной игре тоже можно стрелять специальными пулями. Несмотря на то, что танки в этой локации игрушечные, такая игра вызвала интерес и среди взрослых.

Запорожцы устроили в

— Я сам являюсь поклонником этой компьютерной игры уже не один год, поэтому и решил придумать зону, где можно поиграть в реале, — рассказал «Индустриалке» создатель проекта Егор Бобров. – На природе играть намного приятнее, чем за компьютером. Все детали представленной локации мы с женой изготовили сами – это мостик, железнодорожная дорога, деревянные домики. Все сделано так, как в игре. Танки, конечно, приобрели специально с пультами управления. Сегодня заметны некоторые погрешности в процессе, но все эти нюансы мы обязательно исправим. Главное, что есть интерес у людей, а это значит, мы попали в точку!

Кроме танковых перегонов, которые собрали возле себя больше всего желающих «порубиться», можно было понаблюдать и за запуском авиамоделей. Несколько запорожцев пришли с квадрокоптерами – это такой вертолет с четырьмя винтами.

Запорожцы устроили в

— Я люблю его запускать – он так красиво парит, — отметил Денис Андросович. – Мне для того, чтобы запустить его, никто не нужен – главное, чтобы вокруг больше простора было. Квадрокоптеры покупают не ради соревнований, а больше для души.

Сегодня на празднике также можно было полюбоваться и мощными дронами, которые предназначены для панорамной фотографии и видеосъемки. Цена таких «игрушек» — порядка 20 тысяч гривен.

Своих поклонников нашли и маленькие джипы на управлении, которые ловко преодолевали любые препятствия на дорогах и тоже участвовали в гонках.

Запорожцы устроили в

Как всегда в «Дубовке» организовали и развлекательную зону для самых маленьких запорожцев. С детворой играли роботы-трансформеры и фея. В промежутках между играми дети участвовали в конкурсах и получали призы, в частности – бесплатные билеты на аттракционы.

Запорожцы устроили в

Ближе к вечеру состоялся концерт запорожских вокалистов. В рамках Дня миротворца, прошла и акция «Почитай герою». Так со сцены несколько своих стихотворений зачитала молодая поэтесса Елена Ольшанская.
— Я с радостью сегодня приняла участие в акции, которая направлена на сближение людей, на проявление сочувствия, — отметила Елена. – Пусть все мы будем счастливы и будем жить в спокойное, мирное время.

Запорожцы устроили в

В рамках социальной акции «Почитай герою», каждый желающий мог зачитать гостям праздникам свое собственное произведение или продекламировать произведение любого автора на патриотическую тематику.

Еще одной фишкой мероприятия стал настоящий бронетранспортер, который пригнали в «Дубовку» бойцы батальона полиции особого назначения. Желающих сделать фото возле настоящей боевой машины было огромное количество!

Запорожцы устроили в

— Несмотря на жару, не жалею, что мы сегодня всей семьей вырвались сюда, — поделился впечатлениями от праздника Сергей Сивач. – И танки погоняли с сыном и на БТР взобрались! Иногда в жару все-таки хорошо не сидеть дома!

Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в
Запорожцы устроили в

Фото автора


Комментарии читателей