Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Власть: Оздоровительная кампания для детей в Запорожской области идет по плану
Поделиться

Оздоровительная кампания для детей в Запорожской области идет по плану.  По информации Департамента социальной защиты населения, услугами летнего отдыха и оздоровления планируют обеспечить 148 тыс. 203 маленьких запорожца, что составляет 70,5 % от общего количества детей школьного возраста. Для этого из всех источников финансирования выделено около 50 млн. грн., на территории области действует 50 детских заведений оздоровления и отдыха.
Власть: Оздоровительная кампания для детей в Запорожской области идет по плану
Как сообщили в управлении по делам прессы и информации ЗОГА, в этом году особое внимание облгосадминистрацией уделено отдыху детей социально незащищенных категорий. После проведения тендерных процедур приобретено 2464 путевки в летние лагеря — в детские оздоровительные центры «Гвоздика» и «Аист» в Акимовском районе, «Прометей» в Приморском районе, «Орион» в Бердянске. Они уже предоставили услуги 764 детям во время первого заезда, а во вторую здесь отдыхают 1195 школьников.

Воспитанники областных учреждений социальной защиты детей также охвачены оздоровлением, на их отдых бюджетной программой выделено 768100 грн. В первую смену оздоровлено 60 человек, а с 26 июня вторая специализированная смена оздоровительного центра «Аист» в пгт Кирилловка встретила еще 50 детей.

В целом за четыре летние смены планируется оздоровить 210 воспитанников областных центров социально-психологической реабилитации детей и приютов для детей.

Представители службы по делам детей вместе с волонтерами общественной организации «Ангел» постоянно заботятся воспитанниками областных учреждений социальной защиты детей. Так, по информации службы по делам детей облгосадминистрации, 20 и 21 июля ними запланирован ряд культурно-просветительских мероприятий в оздоровительных лагерях. Например, проведение флэш-моба, посвященного здоровому образу жизни, мастер-классов различного направления и др.


Комментарии читателей