Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Важно понять причины ухода в секту
Поделиться

Моя дочь ходит на сайентологические собрания.
Я знаю, что это — секта. И дочь знает. Но жажда обладать властью над людьми, которую культивируют сайентологи, у нее теперь превыше всего. Что делать? Мы крестили дочь,
с детства прививали любовь
к православной вере. И что теперь?

Есть ли какие-то психологи, которые помогли бы нам вернуть дочь?

— Реабилитация от психологического воздействия тоталитарных и деструктивных культов (а сайентология относится к ним) – это компетенция хорошего психолога, иногда психиатра, или хотя бы священника, который может дать качественные рекомендации по этому поводу. В Запорожской епархии работает консультационный кабинет, через который вы сможете связаться со специалистом по избавлению от культовой зависимости. Тел: 098-031-22-67.

Но вам придется и самой погрузиться в эту тему – узнать как можно больше об этой секте. Нужно при этом не вести войну со своей дочерью, а постараться ее понять. Понять мотивы, намерения, причины ее ухода в секту. Возможно, вы увидите, что истинными мотивами могут быть нереализованные желания, детские комплексы и т.п. Станьте для дочери друзьями, которым она смогла бы доверять. Тогда, возможно, вы увидите и способы ее духовной реабилитации.

 


Комментарии читателей