Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские полицейские нашли табличку с именем Героя Украины, которую со стены дома сорвали негодяи
Поделиться

Сотрудники Шевченковского отдела полиции Запорожья оперативно разыскали и вернули жене Героя Украины Богдана Завады Татьяне табличку, на которой написано, что улица названа в честь Героя Украины Богдана Завады, размещена его фотография и информация об обстоятельствах гибели. Об этом «Индустриалке» сообщила Татьяна Завада

Запорожские полицейские нашли табличку с именем Героя Украины, которую со стены дома сорвали негодяи

Табличку со стены дома №22 по бывшей улице Микояна, которую в рамках декоммунизации переименовали в честь офицера Нацгвардии, погибшего, по официальным данным, 16 июля 2014 года под населенным пунктом Мариновка Шахтерского района Донецкой области, сегодня ночью сняли какие-то негодяи. В этом доме получила квартиру семья Богдана — Татьяна и Алексей.

— В понедельник утром мы хотели провести небольшое торжество, но сегодня в 11 часов мне сообщили, что таблички на доме нет, ее кто-то украл, — рассказывает Татьяна Завада. — Я посмотрела, что на стене ее действительно нет, подъехала к патрульным, которые находились неподалеку от нашей улицы. Патрульные подъехали, что-то записали в блокнот. Я предложила опросить соседку, на стене квартиры которой висела информационная табличка. Соседка рассказала, что в 11 ночи здесь был шум, гам, что-то палили. Там часто собирается молодежь, которая неоднократно нарушала общественный порядок.

Патрульные уехали, а я поехала в Шевченковский отдел полиции писать заявление о пропаже таблички. Меня расспросил участковый, а начальник отдела лично отвел к следователю. Это было где-то в 13.30, а уже в 16 часов к дому приехала оперативная группа. Они осмотрели территорию вокруг дома и за домом нашли табличку. Об этом мне рассказала соседка.

По словам Татьяны, на табличку какой-то подонок наложил кучу. Вечером она снова поехала в райотдел, и полицейские вернули табличку.
— На ней есть повреждения с тыльной стороны, с лицевой они незначительные — царапины, которые не сильно видны, — поделилась Татьяна.

В связи с этим ЧП торжественное открытие, которое было запланировано на 18 июля, переносится минимум на неделю.
Стоит отметить, что запорожские полицейские в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм, оперативно разыскав табличку. Хотя известный наш киборг Вячеслав Зайцев так о них написал в соцсети: «Сегодня ночью в Запорожье неизвестные украли мемориальную табличку Героя Украины Богдана ЗавадыВ понедельник мы планировали ее открывать. Сегодня вторая годовщина смерти Богдана в Южном котле на границе … Полиция, в частности полковник Долинный, по данному факту отказался не то что возбуждать дело, даже не выехала группа. Воистину — полиция охраняет порядок, беспорядки ее не интересуют. Уважаемые правоохранительные органы не давайте возможность делать бойцам АТО над гопарями самосуд. У парней и так крыша может съехать. Держите марку доверия!».

Остается надеяться, что правоохранители также оперативно разыщут негодяев, которые позарились на именную табличку.