Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» снова в строю: кого потеряла, а кого приобрела Первая и Вторая лиги
Поделиться

На заседании Исполкома ФФУ было принято решение в следующем сезоне вернуться к прежнему формату проведения Первой лиги.

Запорожский «Металлург» снова в строю: кого потеряла, а кого приобрела Первая и Вторая лиги

Так, в сезоне-2016/17 в Первой лиге играло 18 команд (в свое время, именно столько участников было в этом дивизионе — до сокращения 2013 года). По сравнению с прошлым чемпионатом из тех, кто не покинул турнир по турнирными показателями, лига недосчитается «Горняка» из Кривого Рога и «Динамо-2».

В чемпионате второй лиги примет участие 17 команд. Подтвердилось снятия сумской «Барсы» из турнира. А на брифинге по итогам заседания Исполкома ФФУ президент национальной федерации Андрей Павелко подчеркнул, что члены Исполнительного комитета не оставили без внимания открытое письмо сразу десяти клубов по утвержденного Конференцией формата соревнований с нового сезона, а также письма харьковского «Гелиоса».

«Обсуждение вопросов, касающихся соревнований ПФЛ было действительно горячим, — подчеркнул Андрей Васильевич. Решение XXV Конференции была утверждена, но одной поправкой. В стенах Дома футбола планируем собрать представителей всех клубов первой лиги с тем, чтобы отработать единую позицию и уладить любой споры».

Сезон в низших дивизионах украинского футбола начнется 20 июля матчем предварительного этапа Кубка Украины. Поединки же непосредственного Первой и Второй лиг начнутся 24 июля.

Источник: ФК «Металлург» Запорожье| Информационный портал


Комментарии читателей