Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ветеран «Запорожстали»: В субботу на каскаде фонтанов «Радуга» будет отлично
Поделиться

У председателя профсоюзного комитета совета ветеранов ПАО «Запорожсталь» Петра Стефаненко — 44 года стажа работы на комбинате и 4 года — в совете ветеранов. Ко Дню металлурга и горняка его труд отметили знаком Центрального комитета профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины, который вручили в торжественной обстановке на собрании во Дворце культуры «Днепроспецсталь».

Ветеран «Запорожстали»: В субботу на каскаде фонтанов «Радуга» будет отлично

— И на пенсии продолжаю работать в профсоюзном движении, профсоюзной деятельностью занимаюсь 24-й год, — рассказывает «Индустриалке» Петр Михайлович. — Радостно и приятно, что отметили мою работу, испытываю чувство гордости.

Пришел на «Запорожсталь» в 1964 году после училища, мне было почти 18 лет. Начинал дежурным электромонтером в мартеновском цехе. Потом армия, «Запорожсталь», учеба… Когда мартеновский цех разделили на два, организовали цех подготовки состава, меня попросили его принять в качестве старшего электрика. Я там отработал 21 год и столько же — председателем профсоюзного комитета.

День металлурга для меня — это праздник души, радости. Это наша история. Всегда отмечаю его с друзьями, сослуживцами. И «Запорожсталь» всегда хорошо организует этот праздник. Думаю, что и в субботу вечером, 16 июля, на каскаде фонтанов «Радуга» будет отлично — я посмотрел программу праздника ко Дню металлурга и мне очень понравилось.

Фото автора


Комментарии читателей