Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Здоровье
Запорожцев призывают помочь семье, которая пострадала во время взрыва газа в Мариуполе
Поделиться

Запорожцев призывают помочь семье, которая пострадала во время взрыва газа в МариуполеАнгелина и Светлана Волковы с сильнейшими ожогами находятся в ожоговом центре 5-й городской больницы и им необходима кровь для переливания.

Мать Ангелина с семилетней дочерью Светой получили ужасные ожоги в результате утечки газа, которая произошла в Мариуполе, по улице Заворуева 18 июня. Как сообщила журналистам мама пострадавшей женщины Татьяна Никифорова, ее дочь вместе с внучкой пришли вечером домой, войдя в квартиру, женщина включила свет, и произошел мощный взрыв.

Семья Волковых сняла эту квартиру за два дня до взрыва. После боевых действий в Мариуполе они уехали из города на некоторое время, но решили вернуться и сняли злополучную квартиру.

Как рассказали «Индустриалке» врачи ожогового центра, последствия взрыва были страшные: у девочки обожжено 30% кожи, а у матери – 60% и ожоги очень глубокие. Если ситуация со здоровьем девочки нормализовалось, то мать до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Каждый день на лечение семьи Волковых уходят немалые средства. Сразу после взрыва на связь с женщиной вышли представители Благотворительного фонда Рината Ахметова и выделили необходимые средства на лечение. И на сегодняшний день сотрудники Фонда отслеживают состояние семьи Волковых и продолжают оказывать им финансовую поддержку.

Впереди у пострадавших пересадка кожи, которая подразумевает под собой проведение нескольких сложнейших операций. Для них нужно большое количество крови, поэтому врачи призывают запорожцев помочь и сдать кровь для семьи, которая в этом очень нуждается.

Кровь можно сдать в хирургическом корпусе 5-й горбольницы (ул. Победы, 80), 1-й этаж, отделение переливания крови. Необходимо указать, для кого она сдается – для Светланы и Ангелины Волковых. При себе нужно иметь паспорт.

Забор крови осуществляется с 8.00 до 11.00 с понедельника по пятницу.

Видео: телеканал «Украина».


Комментарии читателей