iz.com.ua

Запорожье
Экс-председатель Запорожского облсовета наказание отбывает добросовестно
Поделиться

Год назад, 13 июля 2015 года, Кировский районный суд Кировограда за организацию массовых беспорядков и силовой разгон запорожского Евромайдана в январе 2014 года приговорил бывшего председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. Он также не имеет права три года занимать определенные должности.

Экс-председатель Запорожского облсовета наказание отбывает добросовестно

Прокуратура области просила для экс-главы облсовета, который обвинялся в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц), семь лет реального лишения свободы.
Виктор Межейко, как известно, не признал своей вины и заявил, что в организации беспорядков не участвовал, а лишь организовал кормление участников митинга в поддержку Партии регионов в столовой облсовета. «Я никаких противоправных действий не совершал и виновным себя не считаю» — заявил он на суде.

Тем не менее приговор вступил в законную силу и Виктор Межейко стал подопечным сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Александровского района.

— Виктор Иванович Межейко добросовестно приходит отмечаться, вопросов к нему нет, — рассказала «Индустриалке» начальник сектора уголовно-исполнительной инспекции управления ГПтСУ в Запорожской области Юлия Капленко. — Поскольку он пенсионер — предоставил соответствующие документы, может отмечаться раз в месяц. Что касается запрета занимать определенные должности, то мы направили в органы власти города и области соответствующие документы.

К слову, если осужденный не нарушает условий отбывания наказания, а ему необходимо, например, поехать на лечение или оздоровление, особенно летом, мы можем разрешить приходить отмечаться раз в квартал.

Фото: mv.org.ua