Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появится центр реабилитации участников боевых действий
Поделиться

В Запорожье появится центр реабилитации участников боевых действийПредседатель облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с руководителями общественных организаций участников АТО региона, с которыми обсудил вопрос создания Центра реабилитации участников АТО вроде тех, что уже созданы в нескольких других областях.

Сейчас в каждом медицинском учреждении региона оборудованы палаты повышенной комфортности для участников боевых действий. Однако власти рассматривают возможность создания в Запорожье отдельного Центра реабилитации участников боевых действий. Сегодня существует несколько вариантов для базы такого заведения. И до окончательного принятия решения чиновники хотят услышать предложения и пожелания самих участников АТО.

— Считаю, что в таком центре должна проводиться комплексная реабилитация: с медицинским и психологическим сопровождением специалистов, а также организацией досуга для бойцов и членов их семей. Кроме того, мы должны обратить внимание на всех участников боевых действий на востоке Украины, в Афганистане и других локальных войнах. Нам стоит как можно быстрее определиться с объектом, чтобы уже на августовской сессии областного совета принять решение об изменении профиля медучреждения. После этого внести вопрос о финансировании реконструкции объекта уже на следующий бюджетный год, — отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Члены областной консультативного совета участников АТО предложили создать рабочую группу, которая подготовит свои предложения по созданию Центра реабилитации участников боевых действий. Они также подчеркнули необходимость разработки специальной программы реабилитации всех демобилизованных военных, проживающих в области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей