Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье поздравили ветеранов-металлургов
Поделиться

В Запорожье поздравили ветеранов-металлурговВо дворце культуры Металлургов состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня металлурга. На встречу были приглашены руководители ветеранских организаций металлургических предприятий Запорожья – «Запорожстали», «Днепроспецстали», «Укрграфита», «Запорожогнеупора», «ЗТМК», Запорожского алюминиевого комбината и других.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров подчеркнул высокую значимость профессии металлург для Запорожья, поблагодарил за труд и пожелал здоровья и мира ветеранам-металлургам, также передал подарки.

— От городского головы Владимира Буряка примите сердечные поздравления. Вам ветеранам-металлургам большой почет и уважение. Вместе мы строим политику взаимоотношений ветеранов и власти города. Мы к вам прислушиваемся и помогаем, чем можем. В этом году многое уже сделано и впереди еще большие планы, — обратился к присутствующим Анатолий Пустоваров.

К ветеранам обратился председатель городской организации ветеранов войны, труда и воинской службы Виктор Короленко:

— Каждый из вас отдал не один десяток лет этой огненной профессии, которая возвеличивает всех ветеранов-металлургов. Городская организация ветеранов всегда и во всем опиралась на предприятия, как основу всей жизни города.

Также Виктор Короленко отметил поддержку городской власти в решении ряда важных для ветеранов вопросов.

Председатель совета ветеранов войны и труда «Запорожстали», депутат городского совета Николай Силин поздравил ветеранов-металлургов с предстоящим Днем металлурга, сообщает сайт мэрии.

— В городе за короткий промежуток времени была создана промплощадка. Людям приходилось работать в жестких условиях. На развитие промышленности было отдано много сил. Среди ветеранов есть те, кто участвовали в восстановлении предприятий после войны, возможно и те, кто эвакуировали оборудование в годы оккупации. Хочу поблагодарить за труд и процветание Запорожья, — отметил Николай Силин.


Комментарии читателей