iz.com.ua

Запорожье
Компания «Параллель» делает ставку на развитие персонала и проектный подход
Поделиться

Компания «Параллель» делает ставку на развитие персонала и проектный подходВ соответствии с решением Наблюдательного совета компании «Параллель» принята новая организационная структура предприятия. Новая, оптимизированная оргструктура стала результатом продолжительной работы в рамках реализации комплексной программы повышения эффективности корпоративного управления и стратегического развития компании в новых условиях работы.

«Новая структура – это следствие давно назревших преобразований, которые стали необходимым и ключевым условием для нашего развития в кардинально изменившейся внешней среде, — заявила Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель». — Опираясь на лучшие мировые практики, мы создали структуру с более прозрачной и логичной моделью управления, которая полностью соответствует функциям, возложенным на каждое подразделение. Мы сделали ставку на проектный подход и развитие персонала. Это должно стать главным катализатором нашего развития на новых рынках».

Так, в департаменте проектного управления теперь объединены бизнес-процессы по развитию существующих и новых направлений, по реализации инвестиционных программ и по внедрению новых IT-технологий. Здесь же продолжит работу проектный офис. А в департаменте по управлению персоналом усилена функция развития персонала через создание дополнительного подразделения по развитию и обучению сотрудников.

Стратегически важными направлениями бизнеса «Параллели» остаются оптовые и розничные продажи нефтепродуктов, а также продажи нетопливных товаров через сеть мини-меркетов на АЗС. Новая огрструктура призвана обеспечить максимально интенсивное развитие этих направлений.

В компании также отметили, что данное решение не предполагает оптимизацию численности персонала.