iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе маршрутчик пытался вытолкать из автобуса пенсионерку
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) произошел очередной инцидент с участием маршрутчика. На этот раз в роли жертвы неуравновешенного водителя оказалась пенсионерка.

В Мелитополе маршрутчик пытался вытолкать из автобуса пенсионерку

— Вчера, около 11 часов, мне надо было съездить на вокзал, — рассказала 75-летняя Галина Ивановна. — На остановке «Аптека» села в маршрутку №12, госномер АР 7917 ВК. При входе спросила у водителя, молодого парня, надо ли мне показать удостоверение, оно у меня всегда в карманчике. Он промолчал. Я решила, что не надо, и села прямо за водительским сиденьем, в автобусе было немного людей. А потом, спустя пару минут, водитель и говорит: «Сидела бы дома, нечего по маршруткам шастать». Я растерялась, но ответила ему «Больно зеленый ты мне указывать, как ездить». Тогда он начал возмущаться, что я его на «ты» назвала, а потом остановил маршрутку и стал требовать, чтобы я вышла.

А у меня тромбофлебит, и подниматься или опускаться по ступенькам очень сложно, — отметила пенсионерка. — Да еще и стенокардия и онкозаболевание. Если бы я вышла, то до остановки бы не дошла точно. Тогда он схватил меня за руку и стал вытаскивать с сиденья. В общем, он понял, что не вытолкает меня, и я доехала до вокзала. А уже когда выходила, он мне говорит: покажите удостоверение. Я пока слезла, пока стала доставать удостоверение из кармана, пока повернулась, а он мне «Ты, сука!» и ударил меня кулаком в плечо. Я смотрю а у него такая злость на лице! И я не стала доставать удостоверение, побоялась, что порвет, а я его потом просто не восстановлю, ходить мне очень сложно.

Сегодня жительница Мелитополя, которая нарвалась на грубость водителя, обратилась в транспортный отдел исполкома, а также полицию. Как отреагируют эти структуры, «Индустриалка» сообщит. Напомним, что в июне городские маршрутчики отличились тем, что не хотели перевозить участников боевых действий.

Источник: Местные вести.