Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Для большегрузов проезд через Мелитополь будет закрыт
Поделиться

Сегодня члены исполкома Мелитопольского городского совета проголосовали за запрет на проезд через город грузовых автомобилей. Ограничение будет действовать до начала октября в дневное время.

Для большегрузов проезд через Мелитополь будет закрыт

Как пояснил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, принятие данного решение — часть общеобластных мероприятий, направленных на сохранение дорог общего пользования и регламентированных распоряжением председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. Распространяется действие документа на тяжеловесные транспортные средства общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, в том случае, если температура наружного воздуха превышает 28 градусов тепла. В такой период с 10:00 до 22:00 Мелитополь для проезда фур будет закрыт.

На вопрос журналиста «Индустриалки» о том, как на практике будет реализовывать запрет, городской голова Сергей Минько уточнил, что на въезде в город появятся предупреждающие знаки, а сотрудники дорожно-патрульной полиции будут обращать особое внимание на большегрузы. Установить не превысили ли фуры лимит, можно будет с помощью передвижного весового контроля, помочь с которым обещало Мелитополю областное руководство. Кроме того, в городе есть частная весовая станция, услугами которой намерены воспользоваться чиновники. Правда, находится она хоть и на объездной дороге, но далеко от въездов в город.


Комментарии читателей