iz.com.ua

Запорожье
Знаменитому кирилловскому оленю "наставили рога"
Поделиться

У памятника оленю, расположенному по дороге в курортный поселок Кирилловка Акимовского района (Запорожская область), наконец-то появились рога. Фирма, которая занималась этой работой, уверяет, что они достаточно крепкие и должны выдержать «натиск» туристов.

Знаменитому кирилловскому оленю

Как сообщала «Индустриалка», перед началом летнего сезона на территории вокруг визитной карточки Кирилловки было выполнено благоустройство — у постамента появилась площадка из тротуарной плитки и скамейки для отдыха, были построены лестницы, ведущие на холм. Саму статую оленя покрасили в золотой цвет.

— Также были сварены металлические рога, которые покрыли золотым пластиковым слоем, — сообщается на сайте Кирилловского поссовета.- Однако не успели рабочие после их установки собрать оборудование, как у статуи появилась парочка. Тучная женщина захотела сфотаграфуваться на олене. Мужчина помог ей на него залезть. Чтобы подтянуться поближе к голове статуи женщина ухватилась за рога, которые не выдержали нагрузки и сломались, а сама курортница упала.

Руководство базы отдыха «Азов Шале», которое организовало работы, заново заказало рога, более прочные, их установка уже окончена. Кроме того за статуей появится указатель с надписью «Кирилловка», который будет подсвечиваться ночью.
Фото из соцсетей.