Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожанка, нуждающаяся в трансплантации: Если есть ад на земле, то он в Индии
Поделиться

Молодая красивая талантливая запорожанка Маша Прокофьева очень хочет жить. Она борется со смертельно опасной болезнью — легочной гипертензией, которая у нее с рождения.

Запорожанка, нуждающаяся в трансплантации: Если есть ад на земле, то он в Индии

Вместе с 24-летней Машей за ее жизнь сражаются родители – художники Анжела и Евгений Прокофьевы. Марии нужна трансплантация сердца и легких, и родители сделали, казалось бы, невозможное. При поддержке неравнодушных людей отправили дочь в клинику в Индии, где можно сделать трансплантацию. Но все оказалось очень непросто. Мама в отчаянии обратилась в редакцию «Индустриалки».

— Маша в Индии уже три месяца, а люди, оказывается, там ждут органов и по году! – делится с «Индустриалкой» Анжела Прокофьева. — Проживание, питание, обследование, приобретение препаратов для лечения — все за свой счет.

Запорожанка, нуждающаяся в трансплантации: Если есть ад на земле, то он в Индии

Маше, как и всем пациентам, приехавшим на трансплантацию, назначили лечение. Только на лекарства сейчас надо 1100 долларов в неделю. День пребывания реанимации стоит 200 долларов, за гостиницу необходимо заплатить 600 долларов в месяц, и это еще не все расходы.

При въезде на счету должно быть не менее 10 тыс. долларов на проживание, пока пациент будет ждать орган. Машу отправили в Индию с этой стартовой суммой, которую всем миром собрали перед отъездом.

Сейчас Машенька круглосуточно подключена к капельнице, которая помогает оставаться ей в живых. Два дня такого лечения стоит 300 долларов. Чтобы выжить, доченьке приходится даже голодать, денег на продукты практически нет.

В клинике выдали чек на оплату препаратов на август в сумме 229906 рупий, а это 92 тыс. гривен. Мы с мужем работаем, где только можем, но таких средств заработать не в силах вся наша семья.

Запорожанка, нуждающаяся в трансплантации: Если есть ад на земле, то он в Индии

Мы в страшном отчаянии! Если не соберем деньги на оплату чека на лекарства, то дочери придется вернуться в Украину. Тогда все усилия наши и добрых людей, которые своими вложениями пытались спасти нашу дочь, будут равны нулю. Ведь без препаратов и того лечения, для которого она уехала в Индию, Машеньку ждет страшная смерть.

Маше физически тяжело, несколько раз она попадала в реанимацию. И морально тяжело находиться среди «живых трупов» – людей, доведенных болезнью до состояния растений. На ее глазах умирают люди. Маша понимает, что если мы не найдем средства на приобретение лекарств, то же ожидает и ее. Это похоже на ежесекундную пытку. Дочь говорит, что если есть ад на земле, то он здесь, в Индии.

В то же время Маша видит стремительное возвращение к жизни тех, кому повезло дожить до трансплантации.

Мое материнское сердце рвется на части от понимания этого ужаса и от того, что не могу помочь своему самому родному и беспомощному человечку. Мы с мужем можем только все время работать и молиться Богу, чтобы он послал нам на помощь добрых людей, которые бы пожалели нашу мученицу, помогли оплатить чек на покупку жизненно важных лекарств. Молимся и верим в спасение нашей любимой доченьки.

Контактные телефоны (Анжела Прокофьева): 098-977-52-64, 050-585-49-38.

Реквизиты:
Получатель платежа: ПриватБанк
КОД ОКПО получателя 14360570
МФО банка 305299 КОД ОКПО банка 14360570
Счет получателя 29244825509100
4731217112074883 Прокофьева Анжела Николаевна 2471318021

Запорожанка, нуждающаяся в трансплантации: Если есть ад на земле, то он в Индии

Фото предоставлено Анжелой Прокофьевой


Комментарии читателей

  • 1

    Очень-очень-очень жалко Машу и ее родителей. Это действительно ад.
    и все же, простите, разве это жизнь… иногда лучше смириться, чем тянуть такое существование, влезать в долги, мучать девушку физически и морально.
    На потраченные на лечение деньги можно было устроить для девушки замечательные последние дни, чтобы она ушла от нас счастливая и в окружении любящих людей, а не в какой то индии на казенной койке.
    человек смертен, это больно, и очень жестоко, но надо смириться и идти дальше.

    Маша, дорогая, желаю победить этот бой с судьбой, что бы все было не зря! Надеюсь твоей силы духа и жажды жизни хватит победить эту ситуацию.