Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским пограничникам пообещали поддержку
Поделиться

Запорожским пограничникам пообещали поддержкуПредседатель облгосадминистрации Константин Брыль и руководители структурных подразделений встретились с представителями общественного совета Государственной пограничной службы, где был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

По словам активистов, во время рабочей поездки они планируют лично ознакомиться с условиями труда и бытом запорожских пограничников. Как подчеркнула заместитель председателя — руководитель аппарата Зинаида Бойко, пока от пограничников не зафиксировано ни одной жалобы.

По информации начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата облгосадминистрации Сергея Василины, в прошлом году из областного бюджета выделено 665 тыс. грн. на нужды воинской части 1491, за шесть месяцев этого года из Фонда обороны области уже предоставлено 555 тыс. грн. в качестве шефской помощи.

— Запорожская область одна из первых по оказанию помощи военным, — отметил Константин Брыль. — Однако это не всегда дается так легко. У нас действует единый механизм помощи через Фонд обороны области. Все средства в обязательном порядке доходят до получателей. Осуществляется контроль конечного получателя, поэтому ни копейки не потрачено не по назначению. Мы поддерживаем не только воинские части, закрепленные за нами, их насчитывается одиннадцать, а также другие части, расположенные в Запорожской области, Нацполицию, СБУ и другие силовые структуры, которым не хватает бюджетного финансирования.

На сегодня 11 винским частям, согласно Указа Президента Украины, предоставляется шефская помощь. Кроме этого, в области находится еще 24 воинские части. Материальная помощь военным предоставляется в виде продуктов питания, горюче-смазочных материалов, материально-технических средств и финансовых ресурсов, а также осуществляется ремонт автотехники, финансируются ремонтные работы помещений, предоставляется адресная материальная помощь. Также решаются вопросы трудоустройства жен и членов семей военных, устройства детей в детские сады и школы, получения субсидий. Организуются военно-патриотические и культурно-художественные мероприятия, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей