iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области в прокуратуру обратилось более 7 тыс. человек
Поделиться

В Запорожской области в прокуратуру обратилось более 7 тыс. человекВ течение шести месяцев этого года в органы прокуратуры области поступило более 7 тыс. обращений граждан, из них 3,7 тыс. решено по сути, а 3,3 тыс. направлены в другие ведомства для рассмотрения.

В этом году удовлетворено 116 обращений граждан. Например, после вмешательства органов прокуратуры области восстановлены права на социальную защиту несовершеннолетнего, отец которого погиб в командировке в участии в антитеррористической операции на востоке страны.

— Большое внимание нами уделяется личному приему граждан, — сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Татьяна Крамарчук. — Да, в первом полугодии органами прокуратуры области принято почти 2,5 тысячи граждан, из них каждый третий — аппаратом прокуратуры области.

Руководством прокуратуры области принято 115 граждан.

Кроме того, руководством прокуратуры области систематически осуществляются приемы граждан по месту их жительства, так называемые — выездные приемы, на которых принято 51 гражданина, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.