Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Евгений Карташов напомнил студентам электротехнического колледжа, что ученье — свет
Поделиться

С ребятами, которые осваивают наиболее перспективные специальности, Евгений Карташов встретился накануне Дня энергетика
Евгений Карташов напомнил студентам электротехнического колледжа, что ученье — свет

Напомним, свой профессиональный праздник энергетики Украины отмечают 22 декабря, в один из самых коротких световых дней в году. Учитывая, что в Запорожье вырабатывается 27% всей электроэнергии, производимой в стране, профессии, которые выбрали для себя сотни студентов Запорожского электротехнического колледжа, востребованы на рынке труда.

Народный депутат Украины посоветовал молодым жителям своего округа учиться не для «галочки», в стараться максимально изучить все новейшие методики и технологии, позволяющие делать сложнейшие расчеты, создавать мощнейшие машины и агрегаты.

Правда, народный депутат признался, что одним из самых больных вопросов для него сегодня является остановка двух запорожских заводов. «Я болезненно воспринял остановку «ЗАлКа» и Запорожского ферросплавного завода. Но нельзя перекладывать свои проблемы на плечи других предприятий. За рубежом вопрос дифференцированного тарифа для электрометаллургических предприятий решается за счет государственного бюджета. У нас пока таких возможностей нет. С другой стороны, другие предприятия не должны тянуть на себе энергозатратные производства», — сказал Евгений Карташов и заверил, что, как депутат Верховной Рады Украины, приложит все силы для возобновления работы запорожских заводов.

Для справки: по данным председателя отраслевого профсоюза металлургов и горняков Запорожской области Валерия Седова, с 2008 года количество рабочих мест в регионе сократилось на 15 тысяч — с 60 тысяч до 45 тысяч.


Комментарии читателей