iz.com.ua

Запорожье
В одном из районов Запорожской области остро стоит проблема водоснабжения и канализации
Поделиться

В одном из районов Запорожской области остро стоит проблема водоснабжения и канализацииВ Запорожской области остается проблема водоснабжения и работы очистных сооружений в Вольнянске.

Руководство и жители Вольнянского района обратились с этой проблемой к главе региона Константину Брылю во время рабочей поездки председателя ОГА в район.

По словам начальника Вольнянского участка водоотведения КП «Облводоканал» СОЖ Светланы Котельниковой, реализации проекта «Канализационные очистные сооружения Вольнянска Запорожской области» будет стоить 34 млн 357 тыс. грн. Уже разработана проектно-сметная документация, проект прошел экспертизу и получил положительное заключение.

— Такие проекты должны получать софинансирование из государственного, регионального и районного бюджетов, — сообщил Константин Брыль. — В 2016 году запланировано выделение средств в размере 6,3 миллиона гривен из областного бюджета. Сейчас уже профинансирован первый транш в размере 1,5 млн грн. Власти региона совместно с облводоканалом также готовят представление в Госэкофонд.

Депутат городского совета Валерий Бумажные заявил о необходимости выделения средств из областного бюджета на реконструкцию внешнего водовода по ул. Металлистов в Вольнянске.

По его словам, сметная стоимость объекта составляет 226,996 тысячи гривен. Работы на этом объекте в 2016 году планировалось выполнить за счет субвенции из государственного бюджета, однако в финансировании уже отказано.

— Проект действительно был направлен в Кабинет Министров Украины, однако предусмотренные 12 млн грн, выделенные из госбюджета, ответственный за округ народный депутат использовал на ремонт дорог,- отметил Константин Брыль.- Я беру этот вопрос под личный контроль. В случае перевыполнения бюджета области в первом полугодии, средства будут выделены.

Местные жители также побывали на личном приеме у губернатора области. Граждане обращались по вопросам предоставления материальной помощи на лечение, передачи в собственность земельных участков для ведения фермерского хозяйства, оформления земельных участков участниками АТО, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.