Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
КП «ЭЛУАД» не хватает техники, чтобы еще быстрее ремонтировать запорожские дороги
Поделиться

Согласно графикам, согласованным с главами районных администраций, средний ремонт запорожских дорог завершится в ноябре до первых дождей. А основные работы будут проведены в июле, августе и сентябре, когда погодные условия наиболее благоприятные. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника КП «ЭЛУАД» Дмитрий Пархоменко.

КП «ЭЛУАД» не хватает техники, чтобы еще быстрее ремонтировать запорожские дороги

Он подчеркнул, что графики работ сжимаются не за счет изменения технологии по укладке асфальта, а за счет увеличения сменности работы и работы в выходные дни.

— Работы мы выполняем по технологии и не отступаем от нее — все части технологического процесса выполняются, — сказал Дмитрий Пархоменко. — Вначале идет обрубка, выдувание, прометание, нанесение битума на площадь перед асфальтировкой — наносится непосредственно перед асфальтоукладчиком. Та часть, которая пропускает автотранспорт, стоит не подготовленная для того, чтобы битум не был разнесен колесами машин. Когда асфальтоукладчик переходит к следующей части дороги, так же наносится битум перед асфальтом, накладывается, и идет укатка катками с 7 тонн до 19 тонн. Так, как в технической карте прописано. И все, кто проезжают мимо участков, где ведется ремонт, могут видеть — работают катки разного веса.

КП «ЭЛУАД» не хватает техники, чтобы еще быстрее ремонтировать запорожские дороги

В настоящее время, как сообщил замначальника КП «ЭЛУАД», предприятие выполнило средний ремонт на 7,5 тыс. кв. метров (30%) с запланированных 34,5 тыс. кв. метров.

По текущему ремонту внутриквартальных работ КП «ЭЛУАД» выиграло тендеры на проведение работ в четырех районах города: Коммунарском, Шевченковском, Заводском и Днепровском на общей площади 67 тыс. кв. метров. По словам Дмитрия Пархоменко, в настоящее время работы выполняются согласно графика. В июле КП отремонтирует 25 тыс. кв. метров, в августе — еще 31 тыс. кв. метров.

В то же время он отметил, что на сегодня штат КП полностью укомплектован специалистами, однако не хватает техники для одновременной работы на нескольких участках. Так, у предприятия имеются полные комплекты спецтехники на два объекта среднего ремонта.

Таким образом одновременно средний ремонт может выполняться на двух участках, еще на пяти бригады могут выполнять ямочный ремонт.

КП «ЭЛУАД» не хватает техники, чтобы еще быстрее ремонтировать запорожские дороги

— КП «ЭЛУАД» обращался с просьбой о том, что надо обновить технику и увеличить ее количество. Мы внимательно выслушали предложение, — сообщил депутат Запорожского городского совета, глава комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Олег Адаманов. — Это позволило бы тот объем, который КП сейчас выполняет, увеличить практически в два раза. Мы на комиссии поддержали, мы это приветствуем, это правильно. Это наше КП, которое должно в первую очередь заниматься дорогами. А для этого надо предмет труда, средство труда и оружие труда. И что касается орудия труда — мы на комиссии поддержали.

Как писала «Индустриалка», городской голова Запорожья Владимир Буряк держит на личном контроле вопрос ремонта дорог. На прошлой неделе запорожский мэр потребовал своевременного выполнения графиков ремонта дорог.

Фото автора