Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье лишатся должностей главы районов, провалившие ремонт дорог
Поделиться

В Запорожье по состоянию на 6 июля уже отремонтировано около 45% запланированного объема дорог общего пользования. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил депутат Запорожского городского совета, глава комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Олег Адаманов.

В Запорожье лишатся должностей главы районов, провалившие ремонт дорог

По его словам, из 182-х тысяч кв. метров уже 82 тысячи кв метров асфальтобетона уложено. Как уточнил депутат, за выполнение данных работ несет ответственность департамент инфраструктуры Запорожского горсовета.

В то же время Олег Адаманов высказал обеспокоенность ситуацией, сложившейся с ремонтом внутриквартальных дорог и дорог частного сектора. По его словам, из 110 тыс. кв. метров на сегодня проведен ремонт только на 9 тыс. кв. метров. Процент выполнения работ по внутриквартальным дорогам составляет 8,2%, по частному сектору — 8,4%.

— В этом году исполнительная власть пошла на эксперимент и назначила ответственными за ремонт и распорядителями средств районные администрации, — сообщил глава депутатской комиссии. — Наверное, это и правильно. Потому что глава района — это хозяин, который знает, где, что и как в первую очередь надо делать, который должен за что-то отвечать и чем-то заниматься.

В Запорожье лишатся должностей главы районов, провалившие ремонт дорог

Лидером в невыполнении ремонта дорог, по словам Олега Адаманова, является Хортицкий район, который «к ремонту внутриквартальных дорог не приступил, а ремонт в частном секторе и не планировал».

Глава депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения напомнил, что по вопросу выполнения поставленных задач по ремонту дорог городской голова Владимир Буряк 5 июля провел совещание с главами районов. Мэр в жесткой форме поставил задачи председателям районных администраций, что дает надежду на то, что все работы будут выполнены в полном объеме и в срок.

— А по тем главам районов, которые не справятся с задачей, наша комиссия со стороны депутатов будет инициировать вопрос о несоответствии глав райадминистраций занимаемым должностям, — сказал Олег Адаманов. — Я считаю, что руководить районом должен человек, который не только хочет, а тот, который еще может и работать. Это позиция депутатов нашей комиссии по жизнеобеспечению.

В Запорожье лишатся должностей главы районов, провалившие ремонт дорог

Как писала «Индустриалка», городской голова Запорожья Владимир Буряк держит на личном контроле вопрос ремонта дорог. На прошлой неделе запорожский мэр потребовал своевременного выполнения графиков ремонта дорог.

Фото автора