iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе одна за другой пройдут две внеочередные сессии горсовета
Поделиться

На 13 и 14 июля назначено проведение внеочередных сессий Мелитопольского городского совета (Запорожская область). Завтрашнее заседание посвящено ситуации на ООО «Мелитопольские тепловые сети», а в четверг депутаты планируют рассмотреть бюджетные вопросы.

В Мелитополе одна за другой пройдут две внеочередные сессии горсовета

В повестке дня внеочередной 12-й сессии Мелитопольского горсовета, на проведении которой настаивали представители Оппозиционного блока и Партии ветеранов Афганистана, значатся четыре вопроса. В частности, депутатам будет предложено проголосовать за признание недействительной доверенности, выданной заместителю городского головы Ивану Федорову для представления интересов КП «Мелитопольжилсервис». Именному этому предприятию принадлежит контрольный пакет акций ООО «Мелитопольские тепловые сети». Кроме того, авторы проектов решений настаивают, на отмене решения собрания, на котором был отстранен от должности директор предприятия Константин Тюрин, увольнении зама мэра Ивана Федорова и необходимости выбрать уполномоченного представителя от КП «Мелитопольжилсервис».

А 13-я сессия Мелитопольского горсовета, которая состоится 14 июля, будет посвящена в основном бюджетным вопросам. В частности, депутаты должны будут установят ставки налога на землю и недвижимое имущество, транспортного и единого налогов, обсудят ситуацию с шефской помощи воинским частям, оздоровлением детей, требующих особой социальной поддержки, а также примут ряд других программ.